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ヒラマサの塩糀漬け焼き レシピ・作り方

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baーba
ヒラマサの切り身を、塩糀漬けにしました。冷凍で3週間保存okです。
冷凍保存を解凍し焼きます

材料(2人分)

ヒラマサ切り身
2切れ
塩糀
大さじ2
料理酒
大さじ1
カボス
1個
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作り方

  1. 1
    バットにラップを広げて塩糀と料理酒を混ぜます。
    切り身を並べ全体に糀漬けを塗りまし。ラップで包み冷凍します。
    (2週間保存ok)
  2. 2
    冷蔵庫で半日〜かけて解凍したら、切り身をざっと洗います。
    キッチンペーパーで水気を取ります。
    グリルで焼きカボスを添えます。

おいしくなるコツ

塩糀で身がふっくらします。 焦げ易いので気を付けます。

きっかけ

塩糀の消化

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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