ドライマンゴーのベークドチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(☆〜人分)
作り方
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1
ドライマンゴーはみじん切りにします。
クリームチーズは室温に戻して置きます。
(急ぐ時はレンジで1分位チンし柔らかにします)
薄力粉はふるって置きます。 - 2 ボウルにグラニュー糖と卵を入れハンドミキサーで角が出る位泡立てます。
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3
クリームチーズに生クリームを混ぜます。
(2)を3回に分けて混ぜます。
刻んだマンゴーを入れて薄力粉を3回に分けて混ぜます。
レモン果汁を入れ混ぜます。 -
4
クッキングシートを敷いた型に流し入れます。
少し持ち上げトントンし中の空気を抜きます。
180度のオーブンで50分〜焼きます。 -
5
串で何もついてこなかったら出来上がりです。
蜂蜜を上に塗り粗熱を取ります。
完全に冷めたら冷蔵庫で半日〜冷やし馴染ませます。
きっかけ
ドライマンゴーの消化
おいしくなるコツ
刻んだドライマンゴーが入ったベークドチーズケーキです。マンゴーが下に沈みますが自宅用で気にしません
- レシピID:1150019837
- 公開日:2020/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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