ドライマンゴーのベークドチーズケーキ レシピ・作り方

ドライマンゴーのベークドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
baーba
baーba
ドライマンゴーを細かく刻み焼きました

材料(☆〜人分)

作り方

  1. 1 ドライマンゴーはみじん切りにします。
    クリームチーズは室温に戻して置きます。
    (急ぐ時はレンジで1分位チンし柔らかにします)
    薄力粉はふるって置きます。
  2. 2 ボウルにグラニュー糖と卵を入れハンドミキサーで角が出る位泡立てます。
  3. 3 クリームチーズに生クリームを混ぜます。
    (2)を3回に分けて混ぜます。
    刻んだマンゴーを入れて薄力粉を3回に分けて混ぜます。
    レモン果汁を入れ混ぜます。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に流し入れます。
    少し持ち上げトントンし中の空気を抜きます。
    180度のオーブンで50分〜焼きます。
  5. 5 串で何もついてこなかったら出来上がりです。
    蜂蜜を上に塗り粗熱を取ります。
    完全に冷めたら冷蔵庫で半日〜冷やし馴染ませます。

きっかけ

ドライマンゴーの消化

おいしくなるコツ

刻んだドライマンゴーが入ったベークドチーズケーキです。マンゴーが下に沈みますが自宅用で気にしません

  • レシピID:1150019837
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る