混ぜるだけ 枝豆たまごチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
1人のお昼にさっと作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100グラム
ひとつまみ
たまご
1個
ピザ用チーズ
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
パルメザンチーズ
大さじ1
黒こしょう
少量
乾燥パセリ
少量
茹で枝豆
8個

作り方

  1. 1
    ひとつまみの塩いれパスタを茹ではじめます。
  2. 2
    枝豆をさやからはずします。
    大きめのボールに、たまごを割り入れ、ピザ用チーズ、めんつゆ、パルメザンチーズ、黒こしょう、乾燥パセリ、オリーブオイル、枝豆をいれ混ぜておきます。
  3. 3
    パスタが茹であがったら、2のボールにいれ混ぜ合わせ、余熱でチーズが溶けたまごがトロッとしてきたらお皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単にできてとっても美味しいですよ。

きっかけ

ひとりのお昼に作りました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ枝豆

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/13 13:29
kimuキッチンさんこんにちは♪ 混ぜるだけで簡単でおいしかった~です♪
月のおと
月のおとさん☆お元気でしたか??寒くなってきましてねぇ。とっても美味しいそうに作っていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする