混ぜるだけ 枝豆たまごチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 塩
- ひとつまみ
- たまご
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少量
- 乾燥パセリ
- 少量
- 茹で枝豆
- 8個
作り方
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- 1
- ひとつまみの塩いれパスタを茹ではじめます。
-
- 2
- 枝豆をさやからはずします。
大きめのボールに、たまごを割り入れ、ピザ用チーズ、めんつゆ、パルメザンチーズ、黒こしょう、乾燥パセリ、オリーブオイル、枝豆をいれ混ぜておきます。
-
- 3
-
- パスタが茹であがったら、2のボールにいれ混ぜ合わせ、余熱でチーズが溶けたまごがトロッとしてきたらお皿に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単にできてとっても美味しいですよ。
きっかけ
ひとりのお昼に作りました。