アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとチンゲン菜ともやしのごま油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
もう一品欲しい時に!

材料(2人分)

チンゲン菜
一株
もやし
半袋
ツナ
1缶
ごま油
大さじ1
ニンニク醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    チンゲン菜、もやしをそれぞれラップにくるんで、電子レンジの葉菜モードで加熱する
  3. 3
    器に水気をきったもやし、チンゲン菜、ツナ缶をいれる。
  4. 4
    ごま油、ニンニク醤油、コチュジャンを加えてよくあえたらできあがり!

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切ること、コチュジャンを入れることです!

きっかけ

魚料理の日に、もう一品あっさりした野菜のおかずが欲しくなって作ってみました!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜火を使わない料理ツナ缶その他の和え物もやし

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする