小松菜の練りごま和え レシピ・作り方

小松菜の練りごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
baーba
baーba
練りごまで和えます

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 練りごま 小さじ1〜
  • 醤油 〜小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨て、茹でて、水に晒します。
    固く絞り食べ易い長さに切ります。
    ボウルに醤油、練り胡麻、味の素を混ぜ合わせ小松菜を和えます。

きっかけ

練りごまの消化

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎ無いようにします。すりゴマと違い滑らかな和え物です

  • レシピID:1150019778
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)小松菜のおひたし
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る