お子様プレート ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは、洗ってちぎっておきます。水分をとりお皿に盛りつけます。
- 2 大きめのお鍋にお湯をわかし、ひとつまみの塩入れパスタを茹ではじめます。
- 3 ウインナーは、輪切りに。玉ねぎは、繊維にそってスライスします。ヘタをとりミニトマトは、半分に切ります。
- 4 フライパンに、オリーブオイルをひき、玉ねぎとウインナーとミニトマトを炒めていきます。
- 5 パスタが茹であがったら、フライパンにいれ、ケチャップと塩こしょうで味を整え、1のお皿に盛りつけます。
- 6 別のフライパンに、油をなじませ食べやすい大きさに切った豚ロースかたまり肉を塩こしょうをし焼いていきます。焼けたら1のお皿に盛り付けます。
- 7 仕上げにナポリタンに粉チーズ乾燥パセリをのせ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/10/03 06:59とっても美味しかったです