材料(6人分)
- かすべの切り身
- 600g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 2cm
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩こしょう
- 少量
- 片栗粉
- カップ1/2
- 油
- フライパン3cm
作り方
-
- 1
- かすべを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 1のかすべの切り身をボールにいれ、醤油、酒、塩こしょう、しょうがチューブ、にんにくチューブ加えて混ぜ合わせ30分くらい冷蔵庫で休ませます。
-
- 3
-
- フライパンに油をいれあたため、2のかすべの切り身に、片栗粉をまぶしながら170度くらいの温度で両面カラッと揚げっていきます。
油をきって出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮付けも美味しいけど、唐揚げもとっても美味しいですよ。
きっかけ
かすべをいただいたのでつくました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません