ミニトマトとチーズ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
![ミニトマトとチーズ入りスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86fdbb3b118859aa222ad0f9ee42493120b8f362.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。ミニトマトは、ヘタをとり四等分くらいに切っておきます。
たまごは、ボールに割り入れとき卵を作っておきます。 - 2 フライパンに、油をなじませ、豚ひき肉から炒めていきます。豚ひき肉に、少し火が通ってきたら玉ねぎのみじん切りを加え、塩こしょうをして炒めていきます。
-
3
豚ひき肉に、しっかり火が通ったら、ミニトマトを加えます。全体が混ざったら、1の溶きたまごをいれ少し固まってきたらピザ用チーズを加え混ぜお好みの柔らかさに、なったら出来上がりです。
きっかけ
海外で食べたスクランブルエッグを思いだし作りました。
おいしくなるコツ
ミニトマトは、炒め過ぎないように最後の方に入れます。
- レシピID:1150019699
- 公開日:2020/09/24
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件