板蒟蒻と青唐辛子の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
板蒟蒻と青唐辛子の炒め煮です。
作り置きのお惣菜です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板蒟蒻
1/3丁
青唐辛子
10本〜
サラダ油
小さじ1
100cc
砂糖
大さじ1弱
出し醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    板蒟蒻は食べ易いサイズに切り、茹でてアクを抜きます。水に晒して水切りをします。
    青唐辛子はへたを切り落とします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を引き蒟蒻と青唐辛子をしっかり中火で炒めます。
    (5分位)
    水とだし醤油と砂糖を入れて弱火で10分位蓋をし煮ます。
    味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

板蒟蒻は生芋が入った腰の有るモノを使ってます。味が馴染んだほうが美味しいです。

きっかけ

板蒟蒻の消化

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の食材夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする