材料(2人分)
- 板蒟蒻
- 1/3丁
- 青唐辛子
- 10本〜
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 出し醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 板蒟蒻は食べ易いサイズに切り、茹でてアクを抜きます。水に晒して水切りをします。
青唐辛子はへたを切り落とします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引き蒟蒻と青唐辛子をしっかり中火で炒めます。
(5分位)
水とだし醤油と砂糖を入れて弱火で10分位蓋をし煮ます。
味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
板蒟蒻は生芋が入った腰の有るモノを使ってます。味が馴染んだほうが美味しいです。
きっかけ
板蒟蒻の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きのお惣菜です