板蒟蒻と青唐辛子の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板蒟蒻 1/3丁
- 青唐辛子 10本〜
- サラダ油 小さじ1
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1弱
- 出し醤油 小さじ2
作り方
-
1
板蒟蒻は食べ易いサイズに切り、茹でてアクを抜きます。水に晒して水切りをします。
青唐辛子はへたを切り落とします。 -
2
鍋にサラダ油を引き蒟蒻と青唐辛子をしっかり中火で炒めます。
(5分位)
水とだし醤油と砂糖を入れて弱火で10分位蓋をし煮ます。
味を馴染ませます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きのお惣菜です