板蒟蒻と青唐辛子の炒め煮 レシピ・作り方

板蒟蒻と青唐辛子の炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
baーba
baーba
板蒟蒻と青唐辛子の炒め煮です。
作り置きのお惣菜です

材料(2人分)

  • 板蒟蒻 1/3丁
  • 青唐辛子 10本〜
  • サラダ油 小さじ1
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 出し醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 板蒟蒻は食べ易いサイズに切り、茹でてアクを抜きます。水に晒して水切りをします。
    青唐辛子はへたを切り落とします。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き蒟蒻と青唐辛子をしっかり中火で炒めます。
    (5分位)
    水とだし醤油と砂糖を入れて弱火で10分位蓋をし煮ます。
    味を馴染ませます。

きっかけ

板蒟蒻の消化

おいしくなるコツ

板蒟蒻は生芋が入った腰の有るモノを使ってます。味が馴染んだほうが美味しいです。

  • レシピID:1150019684
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る