staubで鶏肉とじゃがいものローズマリー風味♪ レシピ・作り方

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九龍
ローズマリーの風味が効いて、美味しい^_^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鳥もも肉唐揚げ用
500g
じゃがいも
4個
人参
1本
にんにく
3欠片
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
胡椒
少々
ローズマリー(ドライ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉に塩胡椒をまぶす。じゃがいもはくし切り、人参は一口大、ニンニクは半分ずつにカットする。
  2. 2
    ストウブブレイザー 28センチに、オリーブオイルを熱しにんにくの香りを出し、写真のように鶏肉とじゃがいも人参を並べ入れる。最後にローズマリーをふりかける。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、蒸気が出たら極弱火にして15分。途中で、上下を返す。

おいしくなるコツ

仕上げに少し塩を振ると、じゃがいももほどよく塩気がして美味しいです。

きっかけ

母が教えてくれました。鶏肉は醤油に漬け込んでおいてもいいです。

公開日:2020/09/18

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カテゴリ
鶏もも肉ストウブ

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九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

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