小松菜としらすの胡麻ドレッシンググリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 152g
- しらす
- 46g
- ポット湯と食塩
- 700mlと小匙1
- 胡麻ドレッシング
- 18g
- 生ワカメ
- 28g
- 小松菜グリル
- 168g
- ワカメグリル
- 32g
作り方
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- 1
- 小松菜152gを笊に載せ、水を通す
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- 2
- 鍋にポット湯700mlと食塩小匙1を載せ0、7分弱火を通す
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- 3
- 小松菜152gと生ワカメ28gを鍋に入れ、3分弱火をとおす
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- 4
- 笊に、小松菜と生ワカメグリルを載せ、茹で湯と水をとおす
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- 5
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- ラップに生ワカメを載せる32gに計測する
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- 6
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- 小松菜グリル168gとワカメグリル32gを4~5cmにきざんで、御皿に載せる
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- 7
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- しらす46gを小松菜ワカメグリルに載せ、胡麻ドレッシング18gと菜箸で混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
グリルさつま揚げを幅2cmに60gきざんで混ぜる
きっかけ
食べやすいグリル野菜と海藻です
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