材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- *しょうゆ
- 大さじ1.5
- *はちみつ
- 大さじ1.5
- *トマトケチャップ
- 大さじ1
- *梨のすりおろし
- 1/8個分
- *にんにくチューブ
- 5cm
- *しょうがチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。軽く塩コショウする。袋に*を入れる。鶏むね肉をその中に入れて、よく揉み1時間以上置いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて、鶏むね肉を焼く。片面3分ずつ。出来上がり。
おいしくなるコツ
梨が無ければりんごでも。
きっかけ
中途半端に梨が残っていたので、料理に使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません