手羽元とミニトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

手羽元とミニトマトのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
手羽元と自家製トマトでフライパンでチーズ焼きを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにします。
    ミニトマトを半分に切ります。
    手羽元は、皮の反対側に骨にそって2カ所切り込みをいれます。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをひきにんにくのみじん切りをいれ手羽元を皮側を下にフライパンに並べ弱火で蓋をして焼いていきます。
  3. 3 手羽元に火が通ったら、塩こしょうを全体にふります。ミニトマトを全体にのせます。ピザ用チーズを全体にのせて再び蓋をして10分くらいチーズがとろけるまで待ちます。
  4. 4 最後に、乾燥バジルを全体にふり、フライパンのまま食卓に運んで出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品につくりました。

おいしくなるコツ

ミニトマトは、最後の方に入れます。

  • レシピID:1150019611
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元プチトマト
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る