アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろand卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
お昼ごはんにちゃちゃっと!

材料(2人分)

合挽き肉
180g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
エリンギ
1本
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
◎にんにくチューブ
5cm
*卵
3個
*マヨネーズ
大さじ1
*2倍濃縮めんつゆ
大さじ1
*砂糖
大さじ1
青ネギ
2本
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、エリンギ、人参をみじん切りにする。油をしいたフライパンで合挽き肉、玉ねぎ、エリンギ、人参を炒める。ひき肉の色が変わったら、◎を入れ汁気が無くなるまで炒める。
  2. 2
    *をよく混ぜ、別のフライパンで炒めて、炒り卵にする。青ネギは小口切りにする。丼茶碗にごはんを盛り、味付けしたひき肉を乗せ、卵を乗せ、青ネギ、紅生姜を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは特になし

きっかけ

ちゃちゃっと食べたくて

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする