材料(2人分)
- 合挽き肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎にんにくチューブ
- 5cm
- *卵
- 3個
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *2倍濃縮めんつゆ
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- 青ネギ
- 2本
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、エリンギ、人参をみじん切りにする。油をしいたフライパンで合挽き肉、玉ねぎ、エリンギ、人参を炒める。ひき肉の色が変わったら、◎を入れ汁気が無くなるまで炒める。
-
- 2
- *をよく混ぜ、別のフライパンで炒めて、炒り卵にする。青ネギは小口切りにする。丼茶碗にごはんを盛り、味付けしたひき肉を乗せ、卵を乗せ、青ネギ、紅生姜を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特になし
きっかけ
ちゃちゃっと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません