辛さマイルドな豚キムチ炒め レシピ・作り方

辛さマイルドな豚キムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
キムチと豚こまで炒めものを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
    キムチ漬けもお好みの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、油を馴染ませ、豚こま切れ肉に塩こしょうをかけ炒めていきます。
  3. 3 豚こま切れ肉に火がとおってきたら、1のキムチ漬けともやしを入れ炒めていきます。
  4. 4 もやしがしんなりし、豚こま切れ肉にしっかり火が通ったら、マヨネーズを加えすぐに火を止め混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでキムチがまろやかな味付けになります。

  • レシピID:1150019501
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしキムチ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る