きゅうりとキムチとちくわの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
キムチをそのまま食べるのも美味しいですが、和え物に使ってもとっても美味しいです。

材料(6人分)

きゅうり
1本
小さじ1/2
ちくわ
2本
キムチの漬物
50グラム
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにします。ボールにいれ塩まぶし、10分くらいおいておきます。水が出たら、きゅうりをしぼって余分な水分を捨てます。
  2. 2
    キムチの漬物を食べやすいように細かく切ります。ちくわは、輪切りにします。
  3. 3
    ボールに、1のきゅうり、2のキムチとちくわとマヨネーズをいれ混ぜ合わせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでまろやかになります。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズちくわキムチ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする