きゅうりとキムチとちくわの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとキムチとちくわの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
キムチをそのまま食べるのも美味しいですが、和え物に使ってもとっても美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにします。ボールにいれ塩まぶし、10分くらいおいておきます。水が出たら、きゅうりをしぼって余分な水分を捨てます。
  2. 2 キムチの漬物を食べやすいように細かく切ります。ちくわは、輪切りにします。
  3. 3 ボールに、1のきゅうり、2のキムチとちくわとマヨネーズをいれ混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでまろやかになります。

  • レシピID:1150019470
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズちくわキムチ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る