アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
簡単なのに、美味しいです!

材料(2人分)

もやし
1袋
豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
青ネギ
1本
*ごまドレッシング
大さじ2
*ポン酢
大さじ1
*しょうがチューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯で20秒さっと茹でる。豆腐を電子レンジで1分半温める。取り出したら、キッチンペーパーで包みラップをかけ上から重石を乗せ15分置いて水切りする。
  2. 2
    水切りした豆腐を切る。もやし、オイルを切ったツナ、豆腐、小口切りにした青ネギを乗せ、混ぜ合わせた*をかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしはさっと茹でる事

きっかけ

ヘルシーなサラダを食べたくて

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする