材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- ツナ缶
- 1缶
- 青ネギ
- 1本
- *ごまドレッシング
- 大さじ2
- *ポン酢
- 大さじ1
- *しょうがチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯で20秒さっと茹でる。豆腐を電子レンジで1分半温める。取り出したら、キッチンペーパーで包みラップをかけ上から重石を乗せ15分置いて水切りする。
-
- 2
-
- 水切りした豆腐を切る。もやし、オイルを切ったツナ、豆腐、小口切りにした青ネギを乗せ、混ぜ合わせた*をかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしはさっと茹でる事
きっかけ
ヘルシーなサラダを食べたくて
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