アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと小松菜えのきの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
簡単栄養満点!作り置きに

材料(8人分)

ナス
二本
えのき
2/3本
小松菜
2株
とうふ
一丁
味噌
おたま二杯
ほんだし
おたま一杯
8カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして、水につけて灰汁を抜く。
  2. 2
    えのき、小松菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、ほんだしを入れて加熱する。
  4. 4
    小松菜、えのきを入れる。
  5. 5
    悪が出てきたら取って、ナスを入れる。
  6. 6
    味噌を解いて、さいのめにきった豆腐をいれ、少し加熱したら出来上がり!

きっかけ

ナスがいたまないうちに使いたくて作ってみました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁簡単夕食豆腐の味噌汁えのき小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする