小さいじゃがいもで、肉じゃが レシピ・作り方

小さいじゃがいもで、肉じゃが
  • 約1時間
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
家庭菜園でとれた小さなじゃがいもで肉じゃがを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 乾燥しらたきをお水に浸し戻します。(10分くらい)
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、2cm角くらいの大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に、油馴染ませ、2のじゃがいもと豚ひき肉から炒めていきます。豚ひき肉に少し火が通ってきたら、1の戻したしらたきを水をきっていれます。きび砂糖をいれさらに炒めていきます。
  4. 4 きび砂糖が馴染んできたら、水、醤油、酒、みりんをいれ混ぜ合わせます。沸騰してしきたら、弱火にして焦がさないように時々混ぜながら似ていきます。
  5. 5 煮汁がほぼなかなったら出来あがりです。

きっかけ

夕飯のおかずにつくりました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを小さめにきって早く味が染みるように作りました。

  • レシピID:1150019352
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉しらたき肉じゃが
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る