小さいじゃがいもで、肉じゃが レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 乾燥しらたきをお水に浸し戻します。(10分くらい)
- 2 じゃがいもの皮をむき、2cm角くらいの大きさに切ります。
- 3 お鍋に、油馴染ませ、2のじゃがいもと豚ひき肉から炒めていきます。豚ひき肉に少し火が通ってきたら、1の戻したしらたきを水をきっていれます。きび砂糖をいれさらに炒めていきます。
- 4 きび砂糖が馴染んできたら、水、醤油、酒、みりんをいれ混ぜ合わせます。沸騰してしきたら、弱火にして焦がさないように時々混ぜながら似ていきます。
- 5 煮汁がほぼなかなったら出来あがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません