丸ごと冷凍トマト レシピ・作り方
![丸ごと冷凍トマト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b1e6fbf325553dab2fae18d6a5bbe2cb4fd7dbd.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個人分)
- トマト 5個
- ジッパー付袋 1枚
作り方
- 1 トマトを傷つけないように綺麗に洗います。キッチンペーパー等でしっかり水分を拭き取ります。
-
2
ジッパーつき袋に並べて入れます。
作った日付を記載しておきます。このまま、冷凍しておきます。
※2ヶ月くらいで食べ切ってください。 -
3
料理に使うときは、水につけると。簡単に皮がむけます。
すりおろしてトマトシャーベッドやトマトソースに使います。
きっかけ
毎年、いただきものトマトを冷凍して大事にいただいています。
おいしくなるコツ
傷のないトマトを使って冷凍してください。
- レシピID:1150019324
- 公開日:2020/08/22
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません