アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
おかずの一品としてもおつまとしても!

材料(2人分)

豆腐
一丁
片栗粉
大さじ2
長ネギ
1/2本
*ポン酢
大さじ3
*はちみつ
大さじ1
*酒
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を電子レンジで1分半温めたあと、キッチンペーパーで包み上からラップをかけ、重石をのせて15分ほど水切りしておく。その間に、長ネギを小口切りにする。
  2. 2
    豆腐の水切りが終わったら、適当な大きさに切り片栗粉を表面に付けて余分な粉は落とす。油をしいたフライパンで豆腐を焼く。両面1分ほど焼いたら*と長ネギを入れて2分ほど火にかけ出来上がり

おいしくなるコツ

コツは特になし

きっかけ

豆腐を食べたくて

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする