アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの味噌煮風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
業務スーパーの冷凍骨取りカレイを使いました!

材料(2人分)

冷凍カレイ
2切れ
しめじ
半株
長ネギ
1/3
味噌
大さじ1
さとう
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のカレイを電子レンジの解凍モードで解凍する。
  2. 2
    長ネギを斜めに切る。
  3. 3
    しめじはいしづきを切っておく。
  4. 4
    フライパンに油をひき、カレイを片面づつ少し焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    しめじとネギを加えて炒める。
  6. 6
    さとう、酒、みりん、味噌、醤油を入れて、汁気を飛ばしながら加熱する。
  7. 7
    ある程度ぐつぐつさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油を少しだけ入れることです。

きっかけ

カレイがあったので作ってみました。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)5分以内の簡単料理フライパン一つでできるその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする