材料(2人分)
- 冷凍カレイ
- 2切れ
- しめじ
- 半株
- 長ネギ
- 1/3
- 味噌
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のカレイを電子レンジの解凍モードで解凍する。
-
- 2
-
- 長ネギを斜めに切る。
-
- 3
- しめじはいしづきを切っておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、カレイを片面づつ少し焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- しめじとネギを加えて炒める。
-
- 6
-
- さとう、酒、みりん、味噌、醤油を入れて、汁気を飛ばしながら加熱する。
-
- 7
- ある程度ぐつぐつさせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油を少しだけ入れることです。
きっかけ
カレイがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません