なすのオムレツ甘酢あん レシピ・作り方

なすのオムレツ甘酢あん
  • 約10分
  • 300円前後
そやまま
そやまま
かに玉風です

材料(2人分)

  • なす 2分の1本
  • 4個
  • 塩胡椒 少々
  • 150cc
  • 醤油 大さじ1強
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 なすを1センチ角に切る
  2. 2 卵、なす、塩胡椒を混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひき、2を流し入れ、オムレツを作る
  4. 4 水、醤油、砂糖、酢、片栗粉を混ぜたものを一煮立ちさせ、オムレツにかけて完成

きっかけ

なすと卵を使い切りたくて

  • レシピID:1150019192
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る