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ブロッコリーの白あえ レシピ・作り方

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ぷろてあ
栄養バランスの取れた一品♪

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
豆腐
1/2丁
人参
1/3本
すりごま
大1
めんつゆ
大3
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さめにカットし茹でる。人参は千切りスライサーで千切りにし、茹でるか電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジでチンしてしっかり水切りする。
  3. 3
    ブロッコリーと人参の水分をしっかり絞り、水切りした豆腐を崩しながら混ぜる。
  4. 4
    めんつゆ、すりごまを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

豆腐と野菜は水分が出やすいので、水っぽくならないようにするためにしっかり水切りしてください。

きっかけ

栄養バランスの良い副菜を作りたくて

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
白和え簡単夕食にんじんブロッコリー

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