かんたん酢と白だしが決め手のなすのグリル浸し レシピ・作り方

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九龍
カロリーをおさえつつ、美味しくなすを食べたくて、超お助け調味料のかんたん酢と白だしを合わせました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
かんたん酢
大さじ2
白だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
しそ、白ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    なすは写真のように切り、ごま油(分量外)をまぶして、軽く焦げ目がつくまでグリルで焼く。
  2. 2
    かんたん酢、白だし、ごま油を合わせておき、焼けたなすを和える。
  3. 3
    お好みで紫蘇や白ごまをトッピング♪冷やしていただくと、暑い日にぴったりですね。辛いのが好きな方は、ぜひラー油を♪

おいしくなるコツ

かんたん酢・白だし・ごま油を、大2:小1:小1で合わせると、ちょうど良いです。

きっかけ

なすの煮浸し、色よく、酸っぱすぎず、いつも安定した味になるよういろいろ試しました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
なす全般白だしなすの煮びたし

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九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

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