かんたん酢と白だしが決め手のなすのグリル浸し レシピ・作り方

かんたん酢と白だしが決め手のなすのグリル浸し
  • 約10分
  • 100円以下
九龍
九龍
カロリーをおさえつつ、美味しくなすを食べたくて、超お助け調味料のかんたん酢と白だしを合わせました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは写真のように切り、ごま油(分量外)をまぶして、軽く焦げ目がつくまでグリルで焼く。
  2. 2 かんたん酢、白だし、ごま油を合わせておき、焼けたなすを和える。
  3. 3 お好みで紫蘇や白ごまをトッピング♪冷やしていただくと、暑い日にぴったりですね。辛いのが好きな方は、ぜひラー油を♪

きっかけ

なすの煮浸し、色よく、酸っぱすぎず、いつも安定した味になるよういろいろ試しました。

おいしくなるコツ

かんたん酢・白だし・ごま油を、大2:小1:小1で合わせると、ちょうど良いです。

  • レシピID:1150019155
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
なす全般白だしなすの煮びたし
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