かんたん酢と白だしが決め手のなすのグリル浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは写真のように切り、ごま油(分量外)をまぶして、軽く焦げ目がつくまでグリルで焼く。
- 2 かんたん酢、白だし、ごま油を合わせておき、焼けたなすを和える。
- 3 お好みで紫蘇や白ごまをトッピング♪冷やしていただくと、暑い日にぴったりですね。辛いのが好きな方は、ぜひラー油を♪
きっかけ
なすの煮浸し、色よく、酸っぱすぎず、いつも安定した味になるよういろいろ試しました。
おいしくなるコツ
かんたん酢・白だし・ごま油を、大2:小1:小1で合わせると、ちょうど良いです。
- レシピID:1150019155
- 公開日:2020/08/12
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