材料(2人分)
- 冷凍鶏むね肉
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍鶏むね肉解凍しをそぎ切りにします。
-
- 2
- マヨネーズ、醤油、にんにくチューブを鶏むね肉混ぜよくもみこみます。10分冷蔵庫でおきます。
-
- 3
- 片栗粉をつけてフライパンにおき上からごま油をかけあげ焼きします。
-
- 4
- カリカリになるまで焼いたらひっくり返して反対側もやきます。
-
- 5
- 中まで火がとおり資表面がカリカリになったら火をとめお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
冷凍の鶏むね肉があり急いで唐揚げをつくりたくて作りました!