アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍むね肉で簡単唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
冷凍していた鶏むね肉を唐揚げにしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍鶏むね肉
300g
マヨネーズ
大さじ1
醤油
大さじ2
にんにくチューブ
大さじ1
片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍鶏むね肉解凍しをそぎ切りにします。
  2. 2
    マヨネーズ、醤油、にんにくチューブを鶏むね肉混ぜよくもみこみます。10分冷蔵庫でおきます。
  3. 3
    片栗粉をつけてフライパンにおき上からごま油をかけあげ焼きします。
  4. 4
    カリカリになるまで焼いたらひっくり返して反対側もやきます。
  5. 5
    中まで火がとおり資表面がカリカリになったら火をとめお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

きっかけ

冷凍の鶏むね肉があり急いで唐揚げをつくりたくて作りました!

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/14 09:23
鳥胸でも柔らかくできました。 美味しかったです!
Yuta_rakuten
レポートありがとうございます(^○^)とっても美味しそうな唐揚げ!レシピみていただき感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする