粒マスタードdeホットサンドイッチ レシピ・作り方

粒マスタードdeホットサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
baーba
baーba
辛味の少ない粒マスタードとマヨネーズのホットサンドイッチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油を引き目玉焼きを作ります。
    きゅうりは薄切りにします。
    パンは2枚重ねでトーストします。
    焼き目の無い方にマヨネーズと粒マスタードを重ねて塗ります。
  2. 2 きゅうりと目玉焼きを重ねてパンに挟みます。手のひらで軽く押さえ、好みに切り分けます。

きっかけ

ホットサンドイッチが、食べたかったから

おいしくなるコツ

目玉焼きは黄身が、流れ無い固さに焼きます。きゅうりは塩を振ってません。 パンは両面焼くと具材が馴染まず食べ難いので片面にしました

  • レシピID:1150019086
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)ホットサンド卵サンド
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る