牛挽肉とズッキーニとナスの牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛挽肉
- 103g
- ナス
- 120g
- ズッキーニ
- 41g
- 胡麻油
- 小匙2
- 牡蠣油
- 小匙0、7
- 醤油
- 醤油大匙1
- 生姜
- 3g
- 舞茸
- 31g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、6
- 味醂
- 小匙2
作り方
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- 1
- ナスを笊に載せ、水を通す
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- 2
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- ナスのヘタを除き、120gを計測する
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- 3
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- 牛挽肉103gをグリルしやすくほぐしておく
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- 4
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- 舞茸31gを食べやすく整える
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- 5
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- ズッキーニ41gきざんでおく
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- 6
- フライパンに胡麻油小匙2ときざみ生姜3gを載せ、0、3分弱火を通す
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- 7
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- 牛挽肉103gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら、1分中火を通す
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- 8
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- ナス120gと舞茸31gとズッキーニ41gをフライパンに載せ、ターナーで返しながら1~2分中火を通す
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- 9
- 塩胡椒小匙1と酒小匙0、6と味醂小匙2をフライパンに入れ、0、5~0、6分強火を通す
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- 10
- 牡蠣油小匙0、7と醤油大匙1をフライパンにそそぎ、0、2分強火を通す
おいしくなるコツ
葱をきざんでフライパンに20g載せ、グリルする
きっかけ
ラップでくるんだ牛挽肉を自然解凍でほぐしたから
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