アプリで広告非表示を体験しよう

牛挽肉とズッキーニとナスの牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだナスと牛挽肉とズッキーニの牡蠣油と醤油のグリルです

材料(2人分)

牛挽肉
103g
ナス
120g
ズッキーニ
41g
胡麻油
小匙2
牡蠣油
小匙0、7
醤油
醤油大匙1
生姜
3g
舞茸
31g
塩胡椒
小匙1
小匙0、6
味醂
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    ナスのヘタを除き、120gを計測する
  3. 3
    牛挽肉103gをグリルしやすくほぐしておく
  4. 4
    舞茸31gを食べやすく整える
  5. 5
    ズッキーニ41gきざんでおく
  6. 6
    フライパンに胡麻油小匙2ときざみ生姜3gを載せ、0、3分弱火を通す
  7. 7
    牛挽肉103gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら、1分中火を通す
  8. 8
    ナス120gと舞茸31gとズッキーニ41gをフライパンに載せ、ターナーで返しながら1~2分中火を通す
  9. 9
    塩胡椒小匙1と酒小匙0、6と味醂小匙2をフライパンに入れ、0、5~0、6分強火を通す
  10. 10
    牡蠣油小匙0、7と醤油大匙1をフライパンにそそぎ、0、2分強火を通す

おいしくなるコツ

葱をきざんでフライパンに20g載せ、グリルする

きっかけ

ラップでくるんだ牛挽肉を自然解凍でほぐしたから

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
水なす
関連キーワード
牛挽肉 ズッキーニ ナス 味醂
料理名
牛挽肉とズッキーニとナスの牡蠣油と醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする