鶏もも肉とピーマンと生姜の味醂の甘酢グリル レシピ・作り方

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鶏もも肉とピーマンをきざんで胡麻油と甘酢のたれをそそぐ、フライパングリルです

材料(2人分)

おろし生姜
2g
胡麻油
小匙1
鶏もも肉
207g
ピーマン
38g
新玉葱スライス
46g
片栗粉
小匙1
甘酢あん
大匙2
味醂
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンにおろし生姜2gを載せ、胡麻油小匙1をそそぐ
  2. 2
    0、2分中火を通す
  3. 3
    鶏もも肉207gを、フライパンに載せ、菜箸で2分強火を通す
  4. 4
    ピーマン38gの種を除き、幅0、2cmに、整える
  5. 5
    新玉葱スライス46gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  6. 6
    片栗粉小匙1をフライパンに載せ、菜箸でピーマンと鶏もも肉と混ぜる
  7. 7
    甘酢あん大匙2と味醂小匙1をフライパンにそそぐ
  8. 8
    菜箸で混ぜながら、強火を0、8分通す
  9. 9
    御皿に鶏もも肉とピーマンと生姜の味醂の甘酢グリルを載せる

おいしくなるコツ

ほぐした舞茸30~45gを45フライパンにグリルする

きっかけ

鶏もも肉を食べやすく整えたので

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ピーマン 生姜 味醂
料理名
鶏もも肉とピーマンと生姜の味醂の甘酢グリル

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