鶏もも肉とピーマンと生姜の味醂の甘酢グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- おろし生姜
- 2g
- 胡麻油
- 小匙1
- 鶏もも肉
- 207g
- ピーマン
- 38g
- 新玉葱スライス
- 46g
- 片栗粉
- 小匙1
- 甘酢あん
- 大匙2
- 味醂
- 小匙1
作り方
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- 1
- フライパンにおろし生姜2gを載せ、胡麻油小匙1をそそぐ
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- 2
- 0、2分中火を通す
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- 3
- 鶏もも肉207gを、フライパンに載せ、菜箸で2分強火を通す
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- 4
- ピーマン38gの種を除き、幅0、2cmに、整える
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- 5
- 新玉葱スライス46gをフライパンに載せ、1分強火を通す
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- 6
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- 片栗粉小匙1をフライパンに載せ、菜箸でピーマンと鶏もも肉と混ぜる
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- 7
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- 甘酢あん大匙2と味醂小匙1をフライパンにそそぐ
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- 8
- 菜箸で混ぜながら、強火を0、8分通す
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- 9
- 御皿に鶏もも肉とピーマンと生姜の味醂の甘酢グリルを載せる
おいしくなるコツ
ほぐした舞茸30~45gを45フライパンにグリルする
きっかけ
鶏もも肉を食べやすく整えたので
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