簡単過ぎる☆鮭とキャベツのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2つ
- キャベツの葉
- 大きめ5枚位
- バター
- 大匙1
- オリーブオイル(なくても可)
- 小匙1
- 塩(もしくは塩胡椒や岩塩)
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすいサイズにカットしておきます。熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れて全体に広げます。
-
- 2
- 1のフライパンに鮭を入れて皮目からパリっと焼いていきます。皮目に焼き目がついたらひっくり返してフライパンの空いてる場所にキャベツを入れて全体に塩もしくは塩胡椒をかけます。
-
- 3
- ひっくり返した鮭にも火がとおってキャベツもしんなりしてきたらお皿に盛りつけて完成です☆
おいしくなるコツ
とくにありませんが、キャベツ以外にきのこ類を入れても美味しくなると思います!
きっかけ
鮭のバター焼きにキャベツを入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません