ほたてと木耳と三つ葉のオリーブオイルグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほたて
- 195g
- 木耳
- 10g
- 三つ葉
- 12g
- バター
- 6g
- きざみ生姜
- 1g
- オリーブオイル
- 小匙0、7
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 小匙0、3
作り方
-
- 1
- ほたて195gを食べやすく3cmにきざんでおく
-
- 2
- 木耳10gを食べやすく2cm幅にきざむ
-
- 3
- 三つ葉12gをたべやすく4~6cmに整えておく
-
- 4
- フライパンにバター6gを載せ、弱火を0、2分通す
-
- 5
- きざみ生姜1gとホタテ195gをフライパンに載せ、オリーブオイル小匙0、7をそそぎ、2分中火を通す
-
- 6
- 木耳10gをフライパンに載せ、味醂大匙1とをそそぐ
-
- 7
- 1分中火を通す
-
- 8
- 御皿にほたてと木耳と三つ葉のグリルを載せる
-
- 9
-
- 醤油小匙0、3を御皿に、そそぎ味を整える
おいしくなるコツ
塩胡椒小匙0、5と酒小匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
ほたての賞味期限です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません