ピーマンと豚もも肉でチンジャオロース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンの種をとり食べやすいようにたてに細く切ります。
-
- 2
- 豚ももブロックを食べやすいように、細く切ります。
●の分量の片栗粉、酒、醤油を、豚ももブロックに混ぜ下味をつけます。
-
- 3
- フライパンに、ごま油をなじませ、ピーマンから焼いていきます。ピーマンがお好みの焼け具合になったらいったん別皿にピーマンをだします。
-
- 4
- 同じフライパンで、2の豚もも肉を焼いていきます。しっかり火が通ったら、3のピーマンをフライパンに戻します。
-
- 5
-
- ○の分量のオイスターソースと醤油で味を整えたれが、豚もも肉とピーマンに絡らんだら、
お皿に盛り付け出来あがりです。
おいしくなるコツ
豚もも肉に、下味をつけることでタレも絡みやすくお肉の旨味も閉じ込めます。
きっかけ
お弁当用におかずにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません