旬先取り無花果ジャム レシピ・作り方

旬先取り無花果ジャム
  • 約30分
  • 300円前後
baーba
baーba
甘味が足りなかったいちじくをジャムにしました

材料(☆〜人分)

  • いちじく 小4個
  • グラニュー糖 100㌘
  • レモン果汁 小さじ1〜

作り方

  1. 1 いちじくは皮を剥き8等分に切ります。
    鍋にいちじくを並べグラニュー糖を入れて2〜3分置きます。
    弱火で煮ます。15分位でレモン果汁を入れて2分で火を止めます。
  2. 2 粗熱が取れたら清潔な蓋付き容器に入れて冷蔵庫で1ヶ月位で食べきります。

きっかけ

いちじくがあったから

おいしくなるコツ

出来上がり量1カップです。 ヨーグルトやパンケーキやパンに添えます

  • レシピID:1150018959
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクその他のジャム
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る