旬先取り無花果ジャム レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- いちじく 小4個
- グラニュー糖 100㌘
- レモン果汁 小さじ1〜
作り方
-
1
いちじくは皮を剥き8等分に切ります。
鍋にいちじくを並べグラニュー糖を入れて2〜3分置きます。
弱火で煮ます。15分位でレモン果汁を入れて2分で火を止めます。 - 2 粗熱が取れたら清潔な蓋付き容器に入れて冷蔵庫で1ヶ月位で食べきります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
baーba
主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)