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カレールー不使用!ヘルシーキーマカレー レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
カレールー不使用!グルテンフリー!ヘルシーなキーマカレーです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/4本
ピーマン
1個
ししとう(あれば)
5個
ニンニクのすりおろし
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1
小さじ1
カレー粉
大さじ1
醤油
小さじ1
トマト
半分
トマトジュース
100ml
100ml
オリーブオイル
大さじ1
鶏ひき肉(豚でも可)
100g
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作り方

  1. 1
    野菜はすべてみじん切りにする。
    しし唐は種を取り、みじん切りにすること
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる。
    玉ねぎを加え良く炒める。
  3. 3
    残りの野菜を加え軽く炒める。
    鶏ひき肉を入れ、色が変わったら、塩、カレー粉、醤油、ショウガを加える。
  4. 4
    水、トマトジュースを加え、20分ほど煮詰める。とろみが付いたら完成!
    ※とろみが足りないと感じたら、水溶き米粉やすりおろしたジャガイモを入れるのがお勧めです。

おいしくなるコツ

トマトジュースを加えること。コクが出ます。 ソースやケチャップで味を調えるのもお勧めです。

きっかけ

ナンに合うキーマカレーが食べたくて。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
チキンカレー小麦を使わない(小麦アレルギー)スパイスカレールウから作るカレーキーマカレー

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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