カレールー不使用!ヘルシーキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜はすべてみじん切りにする。
しし唐は種を取り、みじん切りにすること
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる。
玉ねぎを加え良く炒める。
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- 3
- 残りの野菜を加え軽く炒める。
鶏ひき肉を入れ、色が変わったら、塩、カレー粉、醤油、ショウガを加える。
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- 4
- 水、トマトジュースを加え、20分ほど煮詰める。とろみが付いたら完成!
※とろみが足りないと感じたら、水溶き米粉やすりおろしたジャガイモを入れるのがお勧めです。
おいしくなるコツ
トマトジュースを加えること。コクが出ます。
ソースやケチャップで味を調えるのもお勧めです。
きっかけ
ナンに合うキーマカレーが食べたくて。
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