じゃがチーズボール レシピ・作り方

じゃがチーズボール
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1/4くらいに切ったら、水に5分さらす。水から取り出し耐熱容器にいれ、電子レンジで6分加熱する。出来上がったら、マッシャーかフォークでつぶす。
  2. 2 温かいうちに、チーズ、塩コショウ、片栗粉を入れよく混ぜる。混ざったら手でコロコロと丸める。オリーブオイルをしいたフライパンで焼き目がつくまで焼く。乾燥パセリをかけて出来上がり。

きっかけ

チーズもじゃがいもも食べたくて混ぜました

おいしくなるコツ

コツは特になし

  • レシピID:1150018902
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品じゃがいもビールに合うおつまみ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る