材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚こま
- 250g
- 長ネギ
- 1/2本
- *オイスターソース
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *にんにくチューブ
- 7cm
- *しょうがチューブ
- 7cm
- *水
- 2カップ
- *顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に油をしいて、乱切りにした大根と豚こまを炒める。肉の色が変わったら*を入れ5分蓋をしないで煮る。アクが出てくるので綺麗に取り除く。
-
- 2
- 蓋をして圧力がかかり始めたら、20分煮込みます。大根がとろとろに崩れかけるくらいが好みなので、時間は各々調整されてください。仕上げに小口切りにした長ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
大根をくたくたになるくらいまで煮込む
きっかけ
牛すじ煮込みの味が食べたくて、豚こまでしてみました
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