アプリで広告非表示を体験しよう

味しみしみ大根と豚こま煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
主人に大好評!牛すじ煮込と同様の旨味!

材料(2人分)

大根
1/2本
豚こま
250g
長ネギ
1/2本
*オイスターソース
大さじ1
*砂糖
大さじ2
*酒
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*にんにくチューブ
7cm
*しょうがチューブ
7cm
*水
2カップ
*顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に油をしいて、乱切りにした大根と豚こまを炒める。肉の色が変わったら*を入れ5分蓋をしないで煮る。アクが出てくるので綺麗に取り除く。
  2. 2
    蓋をして圧力がかかり始めたら、20分煮込みます。大根がとろとろに崩れかけるくらいが好みなので、時間は各々調整されてください。仕上げに小口切りにした長ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

大根をくたくたになるくらいまで煮込む

きっかけ

牛すじ煮込みの味が食べたくて、豚こまでしてみました

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉日本酒に合うおつまみその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする