白ゴーヤとチンゲン菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
白ゴーヤとチンゲン菜を七味でピリ辛に炒めました。簡単おつまみです。

材料(1人分)

白ゴーヤ
3分の1本
チンゲン菜
3分の1束
ごま油
小さじ1
七味
小さじ2分の1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白ゴーヤとチンゲン菜を一口サイズに切ります
  2. 2
    フライパンに白ゴーヤを先にいれごま油で炒めます。透き通ってきたら、チンゲン菜塩を七味をいれ軽く炒めます。
  3. 3
    全体に味がなじんだら火をとめお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

白ゴーヤとチンゲン菜があまっていたので作りました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする