おうちでバル きのこと砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

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AKKOのレシピ
おうちでバル気分を味わえます‼
にんにくやハーブの染みたオイルは、
パンとの相性も◎
ワインとの相性も◎
焼いたフランスパンなども添えて食べてみて下さい♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

オリーブオイル
50ml
にんにく
1片
鷹の爪
1本
ハーブ岩塩(無ければ普通の塩でも可)
少々
パセリ
少々
きのこ(しめじ、舞茸、エリンギ等)
冷蔵庫にある物でお好きな量
砂肝
50g

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、きのこ類はお好みの大きさで、砂肝は薄くスライスしておきます。
  2. 2
    弱火に熱したスキレットにオリーブオイルと鷹の爪を入れて香りを出します。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、
    1を投入し弱火で10分ぐらいグツグツ煮ていきます。
  4. 4
    途中、ハーブ岩塩を入れて味を調整して下さい。
  5. 5
    最後にパセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

火を強くすると、鷹の爪やにんにくが焦げてしまうので火加減は常に弱火でいくことです。具材は冷蔵庫にある物で大丈夫です。今回はきのこと砂肝でしたが、アスパラ、牡蠣、海老、ブロッコリー等の具材でも美味しいです‼

きっかけ

バル系の居酒屋で食べたアヒージョがとても美味しくて、自宅でも再現してみました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
砂肝アヒージョ松茸しめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 18:00
美味しくできました♪
ツキカゲ
目に止めて頂き、光栄です‼︎ 作って下さりありがとうございます(*'▽'*)

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