茄子の千切り炒め レシピ・作り方
![茄子の千切り炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/612db6200465e11c75a66722f43cca818c211c28.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 茄子(大) 一本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 茄子は、千切りにし水に浸します。
- 2 フライパンにごま油をひき、1の余分な水分をとった茄子を炒めていきます。茄子がしんなりした、めんつゆといりごまを入れ出来上がりです。
きっかけ
いただいた茄子があったので冷たい蕎麦の薬味として作りました。
おいしくなるコツ
冷たいソーメンや蕎麦やうどんの薬味としていただくと美味しいですよ。もちろん、ごはんにも合います。
- レシピID:1150018835
- 公開日:2020/07/28
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/08/31 10:45Kimuキッチン(^o^)さん♡レポありがとうございます♡家のなすで作りました☺️千切りで味が良くついてとてもおいしかったです♪素敵なレシピありがとうございます