お店の出汁巻きたまご レシピ・作り方
![お店の出汁巻きたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6de645a78737e3aa94340beb4408e411bff3bd2.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 市販の卵豆腐 1個
- 卵豆腐の備え付けのタレ 1つ
作り方
- 1 たまご豆腐は出来るだけ細かく潰します。
- 2 1へ備え付けのタレと卵を割ってよく混ぜ合わせます。
- 3 玉子焼きを作る要領で焼いたら出来上がりです。
きっかけ
美味しいたまごを頂いたので、お店の様なだし巻きを作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
コツは特にありません。若干、薄味に仕上がるのでお好みで大根おろしを添えて醤油をたらして食べるとより一層美味しくいただけます。
- レシピID:1150018792
- 公開日:2020/07/24
関連情報
![AKKOのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d9e34e357314280beedde1fb8f0f7519622b8d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒くさい調味料の配合はナシ‼
是非作ってみて下さい‼