お店の出汁巻きたまご レシピ・作り方

お店の出汁巻きたまご
  • 約15分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
たまご豆腐を使う事で、ビックリするぐらい安定しただし巻きになります(°▽°)
面倒くさい調味料の配合はナシ‼
是非作ってみて下さい‼

材料(1人分)

  • 2個
  • 市販の卵豆腐 1個
  • 卵豆腐の備え付けのタレ 1つ

作り方

  1. 1 たまご豆腐は出来るだけ細かく潰します。
  2. 2 1へ備え付けのタレと卵を割ってよく混ぜ合わせます。
  3. 3 玉子焼きを作る要領で焼いたら出来上がりです。

きっかけ

美味しいたまごを頂いたので、お店の様なだし巻きを作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

コツは特にありません。若干、薄味に仕上がるのでお好みで大根おろしを添えて醤油をたらして食べるとより一層美味しくいただけます。

  • レシピID:1150018792
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみお弁当 卵焼き
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る