材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●おろしにんにく
- 2cm
- ●生姜
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はフォークでプスプス刺して、味が染みやすい様にしておきます。
-
- 2
- 1を食べやすい大きさにカットしビニール袋に入れて、●も一緒に入れてよく揉んでまんべんなく混ざる様にします。
-
- 3
- そのまま冷蔵庫でまる1日寝かせます。
-
- 4
- 揚げる前に片栗粉をまぶして揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。
きっかけ
安い鶏胸肉を使って美味しい唐揚げを作りたく、
考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません