24時間漬け込んだ鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

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AKKOのレシピ
安価な鶏胸肉ですが、24時間つけ置きする事で味が染みて美味しい唐揚げに仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●おろしにんにく
2cm
●生姜
1片
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークでプスプス刺して、味が染みやすい様にしておきます。
  2. 2
    1を食べやすい大きさにカットしビニール袋に入れて、●も一緒に入れてよく揉んでまんべんなく混ざる様にします。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫でまる1日寝かせます。
  4. 4
    揚げる前に片栗粉をまぶして揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツは特にありません。

きっかけ

安い鶏胸肉を使って美味しい唐揚げを作りたく、 考案しました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理お弁当 からあげ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

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