材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 150㌘
- パプリカ
- 半分
- エリンギ
- 2本
- 胡麻油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- カシューナッツ
- 10粒
- オイスターソース
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- 酒
- 大さじ3
- ナンプラー
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鳥むね肉は適当に切り、塩、胡椒し、酒につけておきます。
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- 2
- パプリカ、エリンギを適当にきります。
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- 3
- フライパンに胡麻油をしき、鶏むね肉、エリンギ、パプリカをいためます。
-
- 4
- 油が絡んできたら、オイスターソース、ウスターソース、酢を入れて中火でしんなりするまでいためます。
-
- 5
- はちみつ、ナンプラーを入れて水分を飛ばすように炒めてます。最後にカシューナッツをいれ、絡めたらできあがり。
おいしくなるコツ
酢とカシューナッツです!
ジャスミンライスで食べるとアジア感増します!
きっかけ
余った具材で、アジアン炒め。