アプリで広告非表示を体験しよう

アジアン炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
カシューナッツいり!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥むね肉
150㌘
パプリカ
半分
エリンギ
2本
胡麻油
大さじ2
大さじ2
カシューナッツ
10粒
オイスターソース
大さじ2
ウスターソース
小さじ1
1つまみ
胡椒
1つまみ
大さじ3
ナンプラー
大さじ1
はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥むね肉は適当に切り、塩、胡椒し、酒につけておきます。
  2. 2
    パプリカ、エリンギを適当にきります。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をしき、鶏むね肉、エリンギ、パプリカをいためます。
  4. 4
    油が絡んできたら、オイスターソース、ウスターソース、酢を入れて中火でしんなりするまでいためます。
  5. 5
    はちみつ、ナンプラーを入れて水分を飛ばすように炒めてます。最後にカシューナッツをいれ、絡めたらできあがり。

おいしくなるコツ

酢とカシューナッツです! ジャスミンライスで食べるとアジア感増します!

きっかけ

余った具材で、アジアン炒め。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鳥むね肉 カシューナッツ アジアン炒め

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 22:25
美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする