材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *牛ダシダ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を一口大に切る。玉ねぎは1cmほどに切る。油をしいたフライパンで、皮目の方から鶏モモを焼く。片面4分くらいずつ。そのあと玉ねぎを入れ軽く塩コショウする。
-
- 2
- *を入れ汁気が無くなるまで2分ほどよく炒め出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特にないです
きっかけ
鶏モモ肉を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません