きゅうりは飾り切りで 居酒屋のもろきゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKKOのレシピ
きゅうりは飾り切りをする事で、とても華やかに見えます。きゅうりだけだけど、切り方や盛り付け次第でとても豪華に見える一品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
もろみ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは飾り切りにします。
    やり方はYouTubeなどでたくさんあるので、それを真似てカットしていきます。
  2. 2
    カットしたきゅうりを並べます。

    もろみ味噌はきゅうりの皮で囲みます。

おいしくなるコツ

きゅうりは新鮮で、真っ直ぐ綺麗なきゅうりの方が調理しやすいです。色々な形でカットする事で、同じきゅうりでも違った食感や歯応えを感じる事ができます。飾り切りは見映えも綺麗なので、少しの工夫でお店で出てくる様なもろきゅうになります。

きっかけ

居酒屋で食べたモロきゅうの盛り付けに感動し、自分なりに再現してみました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

AKKOのレシピ ひとり暮らし、お酒大好きのアラフォー独女です。 毎日家でひとり呑みをしております。 基本的に、1〜2人分のレシピを投稿させて頂いてます。デパ地下のお惣菜、お店で食べる様な料理を自宅で再現出来ないかと日々考案しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする