きゅうりは飾り切りで 居酒屋のもろきゅう レシピ・作り方

きゅうりは飾り切りで 居酒屋のもろきゅう
  • 約15分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
きゅうりは飾り切りをする事で、とても華やかに見えます。きゅうりだけだけど、切り方や盛り付け次第でとても豪華に見える一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは飾り切りにします。
    やり方はYouTubeなどでたくさんあるので、それを真似てカットしていきます。
  2. 2 カットしたきゅうりを並べます。

    もろみ味噌はきゅうりの皮で囲みます。

きっかけ

居酒屋で食べたモロきゅうの盛り付けに感動し、自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

きゅうりは新鮮で、真っ直ぐ綺麗なきゅうりの方が調理しやすいです。色々な形でカットする事で、同じきゅうりでも違った食感や歯応えを感じる事ができます。飾り切りは見映えも綺麗なので、少しの工夫でお店で出てくる様なもろきゅうになります。

  • レシピID:1150018655
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る