きゅうりは飾り切りで 居酒屋のもろきゅう レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- もろみ味噌 大さじ2
作り方
-
1
きゅうりは飾り切りにします。
やり方はYouTubeなどでたくさんあるので、それを真似てカットしていきます。 -
2
カットしたきゅうりを並べます。
もろみ味噌はきゅうりの皮で囲みます。
きっかけ
居酒屋で食べたモロきゅうの盛り付けに感動し、自分なりに再現してみました。
おいしくなるコツ
きゅうりは新鮮で、真っ直ぐ綺麗なきゅうりの方が調理しやすいです。色々な形でカットする事で、同じきゅうりでも違った食感や歯応えを感じる事ができます。飾り切りは見映えも綺麗なので、少しの工夫でお店で出てくる様なもろきゅうになります。
- レシピID:1150018655
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません