作り方
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- 1
- 木綿豆腐を耐熱容器に入れ1分半電子レンジで温める。温めたらキッチンペーパーでくるみラップをかけ上から重石を乗せて15分ほど置いておく。水分が出てきたら捨てる。
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- 2
- ゴボウは斜め薄切りにして、水に5分さらす。小松菜は10cmくらいにしいたけは薄く切る。フライパンにごま油をしき、玉ねぎ、しいたけ、ゴボウ、小松菜の茎の部分を入れ炒める。
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- 3
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- お豆腐を手でちぎって入れ、小松菜の葉の部分も入れる。1分ほど炒めたら、*を入れ、お豆腐が崩れないよう優しく全体的に混ぜる。3分ほど中火で炒めて汁気がなくなってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お豆腐の水分をよく切る
きっかけ
お豆腐が余ってたので
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