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お豆腐と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

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むぅさんち
ごはんに合います

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
2束
しいたけ
2枚
ゴボウ
1本
玉ねぎ
1/2個
*牛ダシダ
小さじ1
*しょうゆ
大さじ3
*砂糖
大さじ2
*みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を耐熱容器に入れ1分半電子レンジで温める。温めたらキッチンペーパーでくるみラップをかけ上から重石を乗せて15分ほど置いておく。水分が出てきたら捨てる。
  2. 2
    ゴボウは斜め薄切りにして、水に5分さらす。小松菜は10cmくらいにしいたけは薄く切る。フライパンにごま油をしき、玉ねぎ、しいたけ、ゴボウ、小松菜の茎の部分を入れ炒める。
  3. 3
    お豆腐を手でちぎって入れ、小松菜の葉の部分も入れる。1分ほど炒めたら、*を入れ、お豆腐が崩れないよう優しく全体的に混ぜる。3分ほど中火で炒めて汁気がなくなってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お豆腐の水分をよく切る

きっかけ

お豆腐が余ってたので

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう小松菜木綿豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

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