豆腐の野菜たっぷりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎ7659
乾燥野菜を使用して、いつでも簡単!

材料(2人分)

乾燥切り干し大根(人参入り)
15g
乾燥わかめ
5g
絹豆腐
1/2丁
叙々苑のドレッシング
適量
シーチキン
1缶
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、戻してから茹でる。わかめは戻す。
  2. 2
    豆腐はさいの目に切る。
  3. 3
    1切り干し大根は、長かったら切る。ボールに切り干しとわかめを入れ、シーチキン、ゴマで混ぜる。
  4. 4
    器に3を入れて2の豆腐を入れ、叙々苑のドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

シーチキンはお好みで、汁を切る。シーチキンがなければ、鶏肉を蒸して使用してもOK!!

きっかけ

家にあるもので、1品作りたく、乾燥野菜を使用しました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする